Пролетела быстро осень золотая

Михаил Бычков 4
Жухлая трава,
Небо серо-синее
Голая беседка,
По утрам всё в инее

Ветер теребит
Гроздья у рябины
Тонкий аромат
У куста калины

Без листвы осины
Больше не шумят
Ёлки приуныли,
Хмурые стоят

Не кричит кукушка,
Не жужжат шмели
Затерялось солнце
В пасмурной дали

Пролетела быстро
Осень золотая
Впереди лишь холод
И зима седая.