Шуту

Наталья Спасина 2
Душа у шута потёмки.
Как глупо и как старо-
Крадучись по светлой кромке,
Загадывать на зеро,

Качать миражи в ладошке,
И пестовать в мыслях ложь…
Признаюсь тебе, хороший,
Надеюсь, меня поймёшь?

Мой выдумщик враль несносный,
Уже потеряла счёт
Наивной плутне, курьёзам.
Но свыклась, хочу ещё...

Брависсимо, мой король!
Я тоже вживаюсь в роль.