Лисенок на лампе

Ульяна Милош
Ты спишь и не знаешь, что зимний рассвет уже близок. Что город уже пробудился от шума трамваев. Что лают бездомные псы на свои отраженья. И что на вокзале так пахнет волнительный встречей. Ты спишь и не знаешь, что ночью шел снег, и глазурью покрыта земля, как рождественский сахарный пряник. Что время сковало морозом - ты будешь смеяться! Застыли секунды сосульками в лунном сиянье. Ты спишь и не знаешь, что стали дороги короче. Что звёзды тихонько сидели сегодня на крыше. Что кошка с облезлой душой их пыталась потрогать мохнатою лапкой своей...и едва не свалилась на снежный асфальт - только сжалился северный ветер: помог бедолаге облезлой взобраться повыше... Ты спишь и не знаешь, о чем говорили деревья, на ветви набросив атлас из загадочной ночи. И что кораблям снилось синее море в кораллах. И свет голубых фонарей лился прямо на мачты.Ты спишь и не знаешь, что утро стучится в окошко. И розы на шторах роняют  во сне лепесточки.   Милый лисенок наелся уж хлебною крошкой и тихо смеётся и топчется где-то на лампе ...тебя ожидая...
Ты спишь и не знаешь....