О друге

Михаил Дэвэ
Если друг твой ненадёжный,
Знай, что вовсе он не друг.
Случай редкий и курьёзный,
Словно в шашках брать за "фук".

Слово друг поставь в кавычки
И подальше отойди.
Для его души отмычки
Всё равно ведь не найти.

Он к тебе идёт с улыбкой,
Держа фигу за спиной.
Ты не верь надежде зыбкой.
Думай! Думай головой!

Друг лишь тот, кто бескорыстен
С тобой в радости и в горе,
Пусть в словах и не речистый,
В помыслах зато он чистый,
Даже не согласный в споре.