Снежный человек

Выборов
В моей стране лежат снега,
В моей пещере снег.
Хожу по собственным следам,
Я – снежный человек.

Трубит внизу зеленый рог –
А тут все снег да снег.
И куржавеет потолок
В пещерах по весне.

А из долин, где Будды спят,
В тени святых аллей,
Доносит ветер аромат
Сожженных королей.

Там зной песков и звон цепей –
Унылая судьба.
Там у богов и у людей –
Соленый пот со лба.

Там шерп-носильщик, тяжесть гор
Несущий на плечах,
С самим собой беззвучный спор
Ведет под свист бича.

Я грохот падающих льдин,
Я скрип снегов люблю! –
Доносит ветер из долин
Молитвы и мольбу.

С самим собой не грустно мне,
Мне грустно за богов
И за людей… в моей стране –
Сияние снегов!