С Новым годом!

Светлана Остров
Разворачивай-ка парус, призывая  зюйд и ост;
«Правым галсом!» «Самый малый!»   
По стропилам сухопарым  поднимайся на форпост!

Пусть январские футляры ветр покатит боливаром
На восход, где спят Стожары. За весну – мой первый тост!
               
Год …Счастливый! Год…удачи! Он – заправский марсовой!
Не страшны ни шквал, ни качка,
С ним  на славу порыбачим. Пусть грозят наперебой:
«Хило, мол, проконопачен» и кому-то «насвинячит…»
Ты ж не веришь им, земляче?! И за это – тост второй!

Пусть надеждой переполнен, чуток  месяца рожок,
Зорко вахтит   в млечном поле,
Да не виснет в судный полдень, над тобою палашом.
Пусть богатым хлебосолом  горизонт маячит молом
Нам с тобой! За тех, кто в море, выпьем мы на посошок!