Такой, какой я есть

Владимир Капитонов
К счастью  моему, я не имею
Шершавого, как рашпиль, языка,
И искусством вылиза я  не владею,
И не умею
Включать на пятой дурака.

Люблю я птичек разных певчих,
И не особо певчих тоже чту.
И ненавижу дятлов сумасшедших,
Хотя за стук сам в бубен настучу.

Люблю собак, пусть без породы,
Что не тявкают на ветер зря.
И умных от природы,
Тупых казню. Такая вот возня.

Вот так живу:
За справедливость, веру, честь.
Таким же и помру,
Лежать в гробу
Таким, какой я есть.

Декабрь 2018 года. Нижневартовск