Погожий день

Любовь Ачёлова
Мороз и солнце, небо голубое,
Прозрачный воздух несказанно свеж,
И я опять забыла о покое,
Полна я снова призрачных надежд.

Мне кажется: еще однажды счастье
Вдруг постучится в мой притихший дом,
Поселятся в нем  радость и согласье…
Все это будет. Не сейчас. Потом.

Ну, а пока блестят мои равнины,
И серебрятся тропки и сады,
Лежат кругом богатые перины,
Закрывшие все травы и кусты…