Снег в ладонях

Никонова Ирина
Меж пальцев тонким ручейком уходит снег-
Вот так из памяти уходят сны цветные.
По-зимнему снежны, белы, немые
Крупицы падают на окаёмку век.

И тают, но хранят ещё меня –
Тепло солёное и сладкий запах кожи.
Им кажется, что таянье дороже
Падения (то крыши, то земля).

И, стало быть, свезло снегам извне
Покрывшим лоб и жаркие ладони,
Вот так уйти в предсмертии агоний,
И засыпать, и плыть, и жить во мне.

2018 декабрь