Карман

Автандил Невглазпопало
Я за стихом полез в карман,

Он там средь мелочи и крошек

Пугает ритмом диких кошек

И крутит с нитками роман,


Плетёт интриги, как паук,

В тенетах липкой паутины

Я потеряюсь как в рутине,

Запутавшись в движении рук,


А он, в подкладку, вот беда,

Врастёт могучим корнем дуба

Легко и нарочито грубо

И беспринципно навсегда.