И крепнет деревце корой...

Романова Жаннетта
И крепнет деревце корой,
Врастая в жизненные тверди...
Но называют жизнь игрой,
Теряя время в пляске смерти.

Здесь каждый праведник лукав
В его минуты искушенья:
Он полагает, что он прав
В гордыни или в самомненье.

Душа состарилась, глуха.
Стихает солнечное эхо.
Летит тщеславия труха,
И точит душу червь успеха.

-----------------------------------

Не насладиться влагой рос...,
Величием Творца блаженства.
Обречено цветенье роз...
Как и любое совершенство!