Как уходит детство

Алсу Ахмадалиева
А как уходит наше детство?
Быть может птицей улетает,
Взмахнув над желтою листвой,
Осенним днём нас оставляя?

Или холодной зимней вьюгой,
С собой уносит снегопады,
Стучит в окно к нам и ревет,
Прощаясь, как бы.

Совсем не так уходит детство,
И не тогда, когда хотим -
Оно на цыпочках крадётся,
Пока мы спим.

Оно пройдёт тихонько мимо ,
И напоследок взгляд свой кинет,
И попрощается с тобой,
Вслед помахав тебе рукой.

И как потом бы не хотелось,
Назад его уж не вернёшь.
А сладкие минуты детства 
Ты в памяти лишь сбережешь.