Перепутье

Ирина Ширшева
Чёрное солнце,
Белая полночь.
Цепи колодца
Требуют помощь.
Трижды убита,
Совесть восстала.
Сном перевита
Скука пустая.
На перепутье
Встань оберегом,
Иль не отпустит
Жажда побега?
Иль в одночасье,
Иль в односчастье
Чьё-то участье
Рвётся на части?
Рвётся на слоги,
На переливы.
...Капелька Бога
В запахе липы.
Свет мой осенний,
Крест мой последний,
Мя осени!
Иду по следу...