Там иллюзорность мыслям ближе...

Гуськова Надежда Витальевна
Весть принесла на крыльях птаха,
Да не решилась постучаться,
Весть, от которой надо плакать,
Весть, от которой меркнет счастье.
Куст флоксов нынче благосклонен
И безмятежен в пышном цвете
На голубом небесном фоне, -
Фома, не верящий примете.
Там иллюзорность мыслям ближе,
Чем чёрной кошки посещенье,
Что невзначай всё счастье слижет,
Как эксклюзивность угощенья.
И пропадёт вся яркость красок,
И запах радость потеряет, -
Закроют тучи солнце разом,
Кто всем приметам доверяет...


Художник Наталья Ливитчук  "Иллюзия безмятежности".