Предновогоднее

Наталия Таран 2
Пойду я в знаменитую Пятёрку,
Куплю пакетик южных мандарин,
Я помню в Новый год, ещё ребёнком,
Был этот фрукт особенно любим,
Эх, нам сейчас бы детские заботы,
Пусть строили мы замок на песке,
Не волновали нас презренные банкроты,
Не поддавались мы занудливой тоске...
Но ёлки мне теперь, признаюсь, жалко -
Давно пора синтетику купить,
Простите, неразумных, ёлки-палки,
Привыкли так природу мы губить...
Язычество какое-то повсюду,
В приметы верят все, кому не лень,
И чёрный кот, конечно только сдуру,
На улицу покажется теперь...
И Новый год, куда это годится,
У нас приходит в пост, пред Рождеством,
Ведь это надо ж разума лишиться -
В Великий пост мы тоже водку пьём,
За возрожденье, братья-христиане,
(Нас вряд ли Бог так может называть),
Ведь душу где-то точно потеряли,
Но, дай нам Бог, отыщется опять...