Unjoin

Джинн Толик
Пустое созерцанье
неласково начавшегося утра,
надежда отнялась
на две ноги у инвалида.
Огрызок чувств, что яблоко в медовой кожуре..
Сбоит предсердие одно из четырех..
А на часах застывших
дооооолгая и зяблая минута
бессмысленно пытается стучаться в циферблат..
Поэта жизнь - мгновенье роковое,
издох последний всполох волшебства -
в тускнеющей лампадке хаос и поломка,
и не прожить на свете больше без тебя.
Пусть даже солнечно за окнами без шторы,
я в чернозёмы окунаюсь от обид,
поник камыш и лед на водоёме
вскоре встанет -
так я к тебе иду, духовный инвалид,
а ты живи: красиво, вольно, вечно!
Холодных игл мне засыпь за воротник
и повали на землю упокоящей метелью -
ни места не приметь, ни города, где лёг я,
слезинку согревая в кулаке.
Желудка спазм, да выхаркнись же сердце,
бычком дымящим.. ну! дави его ногой!
За что, любимая, мой мир опять конечен,
и звёзд уж не касаюсь головой?

***

Но если любят, выбирают без раздумий,
А выбор почему-то не в моих руках..
Мне даже станут вдруг противны поцелуи,
И каверзный язык твой - будь неладен, ах!
Ты говоришь - я дорог как и раньше,
Но пожалеешь ты еще втройне,
Заплатку на заплатку ставя даже -
Не разбавляй вину свою в вине..
Добилась все же ты того, что так желанно -
Замечена опасность для семьи..
И будут клятвы новые даны, вот только странно -
Где раньше уже умерли они?
Как только ты смиришься и устанешь,
И он уверится, что ты навек его,
Все возвратится очень быстро - знаешь..
Таких видал я, это ничего..
Плиту на грудь клади мне краном - майна!
Прочь уходи, дружить я не смогу..
Не возвести нам на обломках уже зданья -
И ты меня забудешь к январю..
Знакомо все, я сам ведь не подарок,
А как же хочется любовь хранить твою -
Не надо слез - от жизни лишь огарок,
Я сам тебя забуду к декабрю.
Вдруг онемело все в кромешном моем мраке,
И в бездну чувством уж в который раз упав -
Страшусь я ошибиться, всюду эти знаки..
Я лишь игрушка для волнительных забав.

24\11\18