Ёлочка

Сергей Снегов
В лесу родилась ёлочка,
В лесу она росла.
Весёлая девчоночка
Пушистою была.

Весёлый зайчик беленький
С той ёлочкой дружил,
Немного косоглазенький,
Но друг  хороший был.

Волчище дядька  серенький
Под ёлкой ночевал,
На вольном поселении
Последний год мотал.

Боялись все за ёлочку
И белки и енот,
За каждую иголочку-
Ведь скоро Новый Год...

Полянками,опушками
лошадка в лес бежит,
Где ёлочка с подружками
От страха вся дрожит.

Везёт лошадка дровенки,
А в дровнях мужичок,
Сейчас он срубит ёлочку-
Себе на коньячок.

Пока мужик поддатенький
Лошадкой управлял,
Зайчишка косоглазенький
Топор его украл.

Отнёс топор за дерево
И там в снегу зарыл
И сбегал волка серого
Скорее разбудил.

Как волк зубами щёлкая,
Из чащи выходил,
Мужик скорей оглобельки
Домой поворотил
И от великой радости
Коня опередил!!

А волк ему вдогоночку:
-Куда же ты,дружок,
Постой ещё немножечко,
Давай на посошок.

А белки-девки шустрые,
Позвали лесника:
Огрёб пинка хорошего
Любитель коньяка!

Смеялась наша ёлочка
И весь лесной народ,
И дружно возле ёлочки
Водили хоровод.