К выступлению кумира

Закуренко Александр
Твои черты завещаны навеки
Людской крови…
Готфрид Бенн

Когда внимание приковано
Ко внешним формам бытия,
Что слово? В слово упаковано
Его судьба, судьба моя.

Пока кумир на троне царствует
И мир в него вперяет взор,
Душа мытарства за мытарствами
Лелеет в темноте, что вор.

Покуда око телевидения
Глядит, как встаре Саурон,
Что стих? В стихе живет предвидение
Конца кумира, мира стон.

23.12. 2016