Миг созидания

Ольга Дубинянская
В предновогодней кутерьме
Забудутся псевдостаранья,
Пробьётся и придёт ко мне
Порыв и жажда созиданья.

Его благая ипостась
Проявится бесповоротно.
Как сладко и легко пропасть
И плыть в блаженство беззаботно.

Какой пленительный восторг
Душе явила очевидность,
Когда весь мир на миг умолк,
Осуществив иную бытность.

Минуты этой торжество,
Предновогодний дар чудесный,
Проявится как волшебство
И отзовётся новой песней.

Пока божественная страсть
Вершит заветные уроки,
Я бережно беру тетрадь,
И крылья обретают строки....