Не обессудь!

Михаил Горбунов-Горбатый
Отмерен остаток -
кончается путь.
Но мы виноваты -
не поняли суть
того, что Здесь с нами
не произошло,
копилось годами
да мимо прошло.

Грехов отпечаток -
грядёт Страшный суд.
Растрачен задаток -
уж не обессудь.
Уж не завершить Там,
что начато тут.
И не по чинам нам
за всё воздадут...