Великий поэт

Ильдар Назмутдинов
У великой души, что стихи сочиняет,
Ритм на слух так и льётся, стих так и играет.
А сюжеты! Как много в них чувств столь прекрасных -
Столь чутких, столь светлых, столь ярких, столь страстных!

Волшебным становится сказка поэта:
Ты - осенью чувствуешь запахи лета,
Горячее солнце тебе светит ярко,
Что скоро, как летом, становится жарко.

Душа оживает, читаешь ты строки,
Они так и льются, рисуя сюжет,
И эти, волнующие мозг, потоки,
Тебе посылает великий поэт!

Души его пламень во взгляде играет,
Он жаждет любви, а ты жаждешь огня.
Он пишет, людей за собой увлекает,
Как также, когда-то, увлёк и меня.

Август 2004.