В Городе златом

Наталья Вострокнутова
В кленовом Парке словно в Городе златом,
где все Дороги — только золотые,
и золотым Сияньем залитые
Деревья — Стены Храма в Граде том.

Рубины с Изумрудом тут и там
На этом Золоте. И вдруг
Слетают с Неба
Кристаллы Бриллиантов,
дивный Круг
свершая в Воздухе
по ветровым Стопам.

Я тоже вхожа в этот дивный Град —
открыты Двери: Осень Гостя примет.
Для Духа нет рассудочных Преград,
когда он Иго Бренного отринет.

В кленовом Парке в утренней Заре
На Злате Листьев, Снега Серебре
Почиют Помыслы о Родине моей:
Дух оживает Памятью о ней.