Завтрак селянки

Ольга Матыцина
Мюсли к завтраку без соли,
Ананасовый салат
С кисло-сладким карамболем
И на блюдечке гранат.
Ем, не морщась, авокадо,
Фейхоа и мандарин,
Разноцветные цукаты,
Ем из манго каротин.
За окном моим сугробы,
Спит под белым снегом сад,
Я, как знатная особа,
Ем папайю и кумкват.
Не гурманка, не дворянка,
За окном метёт метель,
Я - обычная селянка
Чернозёмных волостей.