Твоя усталость, как сон ресниц...

Александр Маи
Твоя усталость, как сон  ресниц,
Так отражалась в полетах птиц.
Они летели на юг,... на юг...
И грустно пели про холод вьюг.

Холодный ветер в окно стучал
Он каждый вечер куда-то звал,
Кружились листья над головой
Вдруг белой кистью - снежинок рой...

Усталость мыслей - твой сладкий сон,
Кружилась в листьях, как вальс-бостон...
Снега ложатся до февраля...
Тебя приснятся моря,... моря...