Я тебя не приручал

Мусатов Илья
Я тебя не приручал. Я не выжил из ума.
Я тебе скажу сначала – есть высокие дома,
У домов есть стены, двери, на балконах благодать,
Есть прирученные звери, чтобы окна закрывать.
У животных есть природа, у природы есть закон,
У закона есть наука, у науки есть Платон,
У Платона –диалоги, диалоги все умны,
А у умных есть предлоги, чтобы не было вины,
У вины есть доля правды, а у доли есть делёж,
Когда ты на две команды разделяешь молодёжь.
В молодёжи сила воли, кровь горячая течёт,
Молодым везде дорога, старикам везде почёт.
Стариков мы уважаем, уступаем им места.
То, что человек стареет, это точно не спроста,
Нет вакцины, нет лекарства, чтобы кто-то вечно жил,
«Здесь есть доля шарлатанства», - так мне дядя говорил.
Только вряд-ли то был дядя. Ну а в общем я о чём,
То, что дом построить можно смесью глины с кирпичом?
Я же это не придумал. Я не выжил из ума.
Даже в мыслях описал бы я высокие дома.