Виреле. Луна

Черногорова Евгения
Кто ты странное создание?
Куда умчит твой взгляд
Луна?
Какое вечное скитание
Тебе составит до темна
Она?
Не шелохнется ветка,
Падает и кружит
Листва.
И золотисто -изумудная кокетка
Расправит крылья у
Костра.
Перо налево,
В небо сиплый и недовольный
Крик.
Ввергает небыль
В мир до селе иллюзорный твой
Вскрик.
Беспечна и не улыбнется,
Не упадёт сражённая видением
Луна.
Очнется только ненадолго
Опоенная странным зельем
Зима.
Взлетают пёстрые пушинки
От снегопада или оперенье
Твоё?
Мелькают кружевные льдинки,
Ложаться пылью на раздетое
Крыло.
Ногая дева в белом и прозрачном
Оттенком осени и падающих слёз
Зимы.
Прекрасна телом
И скупа до безобразия лицом
Весны.
Растает бархатный ковёр
Внедрится цвет в покров
Земной.
Распуститься благоухающий шатер
Разостланный зелёною
Пургой.
Прелестница бескрылая поёт.
Ввергает мир в цветущий
Хоровод.
И кажется что вечность пролетела,
А может лишь бегом промчался
Год?
Нежданно светотень бесправно поредела.
Ночь прибрала себе свои
Права.
Растаяла, а может быть взлетела,
На небо ярко- красная
Луна.
И мириады звезд рассыпал кречет,
Что в перекличку затянул
Тебя.
Так кто ты сильная на древе птица,
Или бесправная природы
Красота?