Ты не руби невинного с плеча

Александр Арбузов 2
Ты не руби невинного с плеча.
Не говори, что всё подстроил Ленин.
Бывает... и бывает сгоряча...
А может просто от тоски и лени.

В глаза смотреть труднее завсегда.
И «смелые» всё чаще смотрят в спину.
А чем быстрей проносятся года,
Смелее их затаптывают в глину.

Кого уж нет, тот точно виноват.
За всё про всё ему всего накрутят.
Вновь приходящему –  Ура! Виват!
И новых благ в отлаженном закуте.

А за глаза?! ... нажму на тормоза:
Подумать страшно – всё там шито-крыто!
Какие толки ходят за глаза!..
Какие хари жрут с того корыта!..

Тоска и боль... и страшно за народ:
Ведь он простой – поэтому и бедный.
Он небожитель, а по сути – крот,
И лишь ему ниспосланы  все беды.

И гласность ему слова не дала,
И ангел его тоже стал бескрылым.
А черт хвостатый зрит из-за угла,
Пугая всю Россию черным рылом.