Откровения Василия Алибабаевича

Борис Скрипников
Я жил неплохо в солнечном Джамбуле,
Был на заправке небольшой доход.
Но неожиданно меня менты обули,
Свободу отобрав на целый год.

С мочи ослиной капали проценты,
Ходил я, как по лезвию ножа.
И вот меня свела судьба с доцентом,
Когда с ним за компанию бежал.

В пустой цистерне выжил бы едва ли,
Тут прослезится даже прокурор.
Тогда ещё цемент не воровали,
И прочен был строительный раствор.

Я с примусом, однако, очень дружен
И с керосинкой ладил без труда.
Ну а в тюрьме  сейчас готовят ужин,
А макароны – сытная еда.

Косил под дворника, когда торчал на стрёме,
(А ведь могли б добавить к году – семь)
Чтобы случайно бабке незнакомой
Снег на башку не мог попасть совсем.

Решили сдаться, ну а тут такое:
На улице, однако же, не май -
Декабрь. Прорубь.  И Доцентов двое.
Косому говорят: «Давай, ныряй!»…

Один упал, слегка веслом прибитый,
Лишь «Пасть порву!» успел промолвить тать.
Другой с машины и, уже побритый,
Нам прокричал, что хватит воровать…

Мотаю  срок и мысль одолевает,
Я разобраться в истине хочу:
А что сейчас в бензины доливают?
Но, по понятьям, явно не мочу.

                Новогодний конкурс-игра В другом костюме – 3
                Конкурс Самовыражение 3
                (2 место на конкурсе)            
                http://www.stihi.ru/2018/12/17/2737