Канун

Берг Юрий Рейнгольдович
 


Канун.

Вот и облачно - тёмно
Ночь накрыла декабрь.
Снег серебряный чёрно
Пролистнул календарь.

Вздёрнуты тонкие брови
На метельном лице.
Разрисованы щёки
В хороводном кольце.

Слезою рубина
Плачет древо любви.
Застывшая в сквере рябина
С не сказанным словом – прости.

Праздник лапчатых елей
С запахом хвои настал.
На вершине достигнутых целей
Старый год умирал.

Январь целительной силой
Новый год обволок.
Снова вспыхнет светило
Новой жизни глоток.

20.12.2018 г.   Ю. Р. Берг.