Ромашка белоснежная...

Александр Прорвич
Ромашка белоснежная
Сердечко золотое.
Красивая и нежная
Забыла о покое.

Под солнцем согревалась,
Качалась, веселилась.
И жизнью восхищалась...
Но вот беда - влюбилась!

Влюбилась недотрога
В мальчишку - пастушка.
С ней рядом шла дорога
По краешку лужка.

С тех пор его встречала,
Волнуясь, как в бреду.
И ноги целовала
Мальчишке на ходу.

Однажды он заметил
Её среди других
В ней что-то заприметил
Склонился и затих.

Она была красива
Росинки - капли слёз...
Смела, нетерпелива...
Дрожала, как в мороз

Девица на свидании,
Пришедшая на встречу,
Замёрзнув в ожидании
В холодный зимний вечер.

Он так и не решился
Сорвать ромашку в поле
Ей низко поклонился
Оставил жить на воле...

Что чувствует ромашка
Не мог он угадать...
И ждёт его бедняжка
Когда ж придёт опять...

Красивая и нежная
Не помнит о покое
Ромашка белоснежная
Сердечко золотое.