Державшие небо

Ваха Докаев Шалавдиевич
Сколько улетало в небо птиц -
Сколько их - державших в крыльях небо!?
Сколько... Сколько их - упавших ниц,
Оттого, что сердце вдруг ослепло...

Сколько пирамид, пронзавших высь?..
Время стерло их предназначенье!
Время есть, - друг милый, оглянись!
Жизнь свою не путай с его тенью!