Пробуждение

Николай Забурунный
Все, что было до, я отринул прочь.
Мне обратного нет пути.
Моё прошлое укрывает ночь,
Светлый день встаёт впереди.

Толь дремал досель, толи спал совсем.
Мимо жизнь текла, будто сон.
Но очнулся вдруг, немощен и нем.
И решил всё поставить на кон.

Сам себе теперь я дивлюсь порой,
Сколько удали, озорства!
Наконец-то я стал самим собой.
Забурунная голова.

Ни кому теперь меня не сдержать.
Словно ветер – свободой пьян!
На все мнения стало наплевать.
Хватит боли мне старых ран.

Я теперь иду лишь куда хочу.
Улыбаясь, встречаю день.
Снова радуюсь первому лучу.
Все проблемы – вздор, дребедень.

Мне печали нет, ливень или зной.
Принимаю все, так как есть.
Новый путь торю, и в пути со мной
Только вера, любовь и честь.