Октябрь, неброский листопад и чуточку про путь

Геннадий Чирясов
Октябрь . Который он уже по счёту ?
А стоит ли печальным начинать
Мою словесную заботу :
Терять , надеяться , искать ?..
Мне рассуждать давно пора бы мудро -
Причины есть , как и реальный взгляд ,
Он так похож на это утро :
Туман , чуть моросит , неброский листопад ,
И фонари , что вновь забыли отключиться -
В том сквере , он чуть виден мне .
Там есть рябина : красная девица -
Левее чуть , стареющей уже .
Я часто с ними пропадаю ,
Прикрыв глаза печально - дорогим .
Девица красная мне шепчет : " Рано " .
С другой же - просто мы молчим .
Октябрь . Какой уже по счёту ?
Какая проза , право , их считать
Мне , променявшему дорогу -
На путь , где любят и не умеют лгать .