19. 12

Константин 72
Что грядёт - неизвестно доколе
Что прошло - забыть бы навек
Ассамбляж радости, боли
Это все - один человек,
Комок ярых противоречий
(Черт, впервые пишу про себя!)
Как же рад, что путь мой не вечен
Как же счастлив, что жизнь коротка
Мемуаров Заметки в айфоне
И рисунки на теле моем
Пусть послужат мне в добрую волю
Направлением, маяком.
Лишь мой собственный опыт поможет
Лишь те грабли, что п; спине бьют
Все потери, несчастья, обманы
(Социальный эксперимент?)
Мне подобного больше не надо,
Я не больше, чем человек.
«Ведь я буду жить вечно»... Брось ты!
Твой пафос, цинизм - ни к чему.
Утешение? Да глупости просто!
Вот послушай, что я скажу.
Что ушло - то в спину пусть дышит,
Что настанет - то в собственный час.
Бедняки пусть богатства не ищут,
А неправые - последний шанс.
Ни агрессия, ни ярость, ни воля
Не должны з;стить глаза
Пусть порой они движут тобою,
Но лишь в мыслях, не на устах.
Мимолётная радость приятна,
Но, как дым сигарет, травит ум
Не пьяней, не отдайся соблазнам
Когда будущее на кону.
В ласках, нежностях себя отдавай,
Ничего не прося взамен.
Вот настанет конец - не боись
Значит, так уж предрешено.
Что исполнено - пусть будет жить,
Несвершённому быть не дано.
Лишь три чувства предметных пусть движут:
Свобода, время, любовь.
Ни за что у тебя не отнимут,
Ни за что это все не уйдёт.