Нам бы ЧК

Олег Тарунов
Кожаный френч по фигуре,
Верный наган в кобуре,
Столик в комендатуре
С серой стеной во дворе.

Нет, я отнюдь не за красных,
И вроде не тридцать седьмой,
Но новый протест несогласных
Будет подавлен и мной!

Ведь эти надрывы России
Так ловко меняют цвета:
То безбожник, то каждый - мессия,
Подрасстрельная сволота.

Отложу я перо и чернила,
Чтобы кляксой не портить сюжет.
Пули жалко - веревку да мыло,
И ко мне на допрос в кабинет!

Теперь, мы, кто за белых, - в тужурках,
Больше ссылок не будет для вас,
Лишь расстрельные книги в дежурках,
Приговором на месте - в приказ!

Вы достаточно жгли колоколен
На английской короны казну,
Она платит всем кто недоволен
И готов сдать за фунты страну!

Нет ни дома у вас и ни флага,
В девяностых вы сдали ЧК!
Но поднята упавшая шпага,
Над Иудой не дрогнет рука!

Да, давно мы уже не гусары,
Слишком много нас в известь легло.
Вы опять жжете дома пожары,
Но мы встали уже на крыло!

Мы отнюдь не Краснов и не Каппель,
И до Врангеля нам далеко;
Коньяка,  как от сердца пять капель;
Пули в цель  - ни к чему в молоко!

Нас вскормила метиска волчицы:
Русь имперская и СССР.
Мы, как Ромул и Рэм не боимся
Ко врагам применять высших мер!