За этот день я справилась с собой...

Анастасия Фундобная
За этот день я справилась с собой.
И только лишь последнее сомненье,
Последний страх, последняя печаль,
Последний вздох стоят передо мной.

Последний шаг – и будут позади
Все кривотолки, отзвуки и всплески.
На миг возникнешь ты в моей груди
И в прошлое уйдешь, спокойный, веский.

Ты уплывешь, покорный той волне,
Что делает небытием былое,
И я вступлю в день новый, как во сне,
Оставив в дне покинутом все злое.

Я улыбнусь и в новый день войду,
Приняв в нем то, что мне необходимо,
И под былое подведу черту.
Но как идти мне без тебя, любимый?..

ноябрь 2018 г.