Подарков не жаль для любимых

Салюми 1
Подарков не жаль для любимых.
Не станет преградой цена.
Согреет в холодную зиму,
что стужей гнетёт,  холодна.
 
Вниманье становится важным,
когда без него, ну, никак.
Иной назовёт глупой блажью
такой несерьёзный пустяк.
 
Обещано сыну. На ёлку
кремлёвскую будет билет.
Искать отговорки без толку,
когда пострелёнку пять лет.
 
Для мужа придумав награду,
обычаю не изменю.
За дни, проведённые рядом,
ему благодарность храню.
 
 Для мамы приятным сюрпризом
родных долгожданный звонок.
Хоть голос старушки пронизан
канвою чрезмерных тревог.
 
Давно потеряла из виду,
обиду сглупа затаив,
подругу. Теперь вспомню - стыдно,
причину забыв и простив.
 
Отца благосклонный гостинец
дать дочери дельный совет.
…Снег режет глаза… Годовщину,
отметили, как его нет.

 …Душе благодать, праздник вечен.
Бродяга снегов Новый год.
Нагрянет со стуком под вечер
и снова на год пропадёт.