Всё перевернулось

Юрий Классик
Всё перевернулось:
сдутое надулось,
полное спустило,
знойное остыло.

Ходим вверх ногами,
в голове цунами,
по ночам танцуем,
днями же ночуем.

Женщины мужают,
мужики лажают,
бедные беднеют,
добрые звереют.

Хитрые свалили,
прочие забили,
умные глупеют,
глупые тупеют.

Жадные рвут недра,
страстные ждут Педро,
смелые воюют,
скромные таксуют.

Кто-то охраняет,
власть бюджет кусает
(там деньжонок много),
кто-то верит в Бога.

Ну, а я соринка,
малая песчинка,
что царапать хочет
ненасытным очи.

            ***