Сверкают купола в Зарядье...

Дмитрий Владимирович Веневитинов
Сверкают купола в Зарядье
И Кремль брильянтами горит !
Дворцы стоят могучей  ратью
И звон с Ивановской летит !

И сердцу русскому отрада ! -
Тиран повержен !  Воздух свеж !
Благоговенье и  услада,
Покой сердцам и сон для вежд !

Баталий громы отгремели , -
Лишь храмов слышен перезвон !
Французов мы преодолели !
Вновь чист России небосклон !

В ажурной кисее застыли
В чудесном танце дерева !
Цветы алмазные сокрыли
Глазницы окон !  Спи, Москва !

Дымком печным вдоль улиц тянет ! -
Пекутся дивные хлеба !
А утро солнцем зарумянит
Орлов Российского герба ! . .

                1823 г.


   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~     @>-->---