Декабрьское

Петр Новицкий
Собрав добро своё в котомку,
Я шёл сказать благодарю
Седому старцу декабрю
За всё, что мне давалось тонко
В его морозах и позёмках.

А он, встав в полный рост на нарты,
Гнал вскачь оленей над грядой,
Чтоб быть своею чередой,
Крича мне с беспокойством:
                -Чадо,
Благодарить меня не надо

Ни за какие блага, ибо
Тому, кто с главным не знаком,
Язык становится врагом
Настоль, что даже за спасибо
Глупца засаживает в дыбу!

Декабрь истинен всецело
В наказе. Я же все лета
Лишь только цвёл да облетал,
Всегда скитаясь по пробелам
С надеждой стать когда-то белым.





20.12.2018г. Тымовск