Шиворот-навыворот

Алек Фандр
Шифруем с другом мы слова,
Никто нас не поймёт.
Шиворот-навыворот,
Потом наоборот.

Сказал я псу :"Пошли гулять"-
"Тялуг илшоп, Кожурд!"
По моему, понятно,
А для него - абсурд.

Теряю я терпение,
Но друг кричит:"Постой!
Придумали с тобою
Язык "такой-сякой"!

Спросил на кухне маму я:
"Тяпо в дебо тсе пус?"
Тут вышел неприятный
Совсем уже конфуз:

Пришлось тогда мести-скрести -
Всю кухню я подмёл.
Закончилось терпение.
Язык опять подвёл!

Решили после этого
Мы с другом всё менять
И более понятный
Язык изобретать.



Фото из интернета.