Исповедь вора

Герман Космодемьянский
Я ворую и причём безбожно
Твои фразы - словно невзначай.
По-другому жить мне невозможно,
Только так - наотмашь, сгоряча.

Не томись - ведь для себя ворую,
Не для суеты чужих ушей.
Чтоб в стихах поставить запятую,
Я храню их на своей душе.

Я ворую нагло и безмерно,
По твоей открытости томим,
Тяжело их превращать мне в верность,
Дать вторую жизнь речам твоим.

Ведь не зря вершу я преступленье
И несу по жизни тяжкий крест,
Я ищу в тебе успокоенье
Для своих погубленных сердец.

Ты прости мне дикую нехватку
Наших встреч, объятий, нежных слов,
Я живу как будто в лихорадке
Непризнаний всех написанных стихов.

Эти вспышки бешенства, как нечисть,
Не давлю - а все целую власть.
Воровал я твои фразы, речи,
Только лишь любовь не смог украсть.

19 декабря 2018 года, Москва