День лазурный в декабре

Римма Батищева
Грачи на голых ветках клёна
Смакуют солнышко довольно.
На близлежащей колокольне
Бьёт четверть часа монотонно.

Природа дарит умилённо
Из своего благого лона
Сегодня  день декабрьский – сольный:
Лазурный, радостный, привольный.

Вчера из горсти снега смог
Слепить мой младшенький внучок
Снеговичонка-лилипута -
Внук великаном стал как будто!
И это вроде бы зима!
Когда придёт, решит сама.

       19.12.2018