Ты слишком стар, мой юный друг

Святослав Разумовский
Тяжёлый вздох, какая-то усталость,
А я ещё так молод,
Так незаметно наступает старость,
Ты только дай ей повод.
"Ты слишком стар, мой юный друг" -
Услышал я намедни.
И участился сердца стук -
Зловещее знаменье.
Нет! Я не стар! Совсем не стар!
Я многого не видел.
Быть может слишком мало спал?
Иль слишком много выпил?
Сейчас я дух переведу,
Вздохну широкой грудью
И в неизвестность побреду,
Но старым я не буду.
Ты старым будешь лишь тогда,
Когда когда состаришь душу,
Ведь внешне старость не беда,
В душе намного хуже.

П.яс.: это стихотворение вдохновлено фразой моего лучшего друга