Зайчишка

Наталья Филипенко 2
                ЗАЙЧИШКА
Забрёл зайчишка…
В зимний лес,
С трудом, нашёл
Тропу  бедняга.
Вдруг слышит,
Не обычный треск,
Насторожился –
Наш косой.
Прижал он уши,
Дрожа от страха…
Весь, в сугроб залез.
Ни уж то, всё?!
Конец пришёл,
Ушастый,
В штопоре застыл.
Увы! Глаза смотрели,
Чьи, то нежно,
В огромных варежках,
Поднял на верх,
Комочек снежный.
Рассеялся, тут вскоре
Страх…
Лесник, дал зайчику…
На варежке зерна,
И отпустил беднягу.
Вот... Было так!
Бежал наш зайчик,
По натоптанной тропе…
Надеясь встретить,
Он, ещё сюрприз,
В своей судьбе…
Вокруг него,
Зима, пушистый снег…
И он довольный,
Мчится в зимний лес.
     Наталья Филипенко.