Вцеловываю нежность

Эмили Дикинсон -Сергей Ёлтышев
Вцеловываю нежность
в твои счастливые веки
мир за которыми полон
света и теней губ
вечного пью эфемерность
глотком уже растворённым
в крови невесомейшим гимном
чуду такого единства
что тел не заменит слиянье
радости выси всецелой
цельности глуби бездонной
бездны бездумнейшей неги
быть и нигде и ничем
вцеловываю нежность
вцеловываю память
в стынущий след на песке