Россия

Артем Глазунов
Россия. Мелькают картины:
Стоишь и никак не падешь!
Глумились, стреляли вражины,
Да толку на ломаный грош.
 
Огнем, клеветою и ложью
Пытали, но все ж не смогли,
В нас вытравить искорку божью
И память славянской земли.
 
Подчас конъюнктуре в угоду
О ней забываем, хуля
И сразу с чужих огородов
На пир собирается тля.