Строки чудесные...

Людмила Остапенко
Дорогому Человеку, чуткому, светлому, любящему, моей подруге Ксении Деяновой-Ивановой посвящается


Строки чудесные
  присланы были мне
из далека
..из далека...
Где почтальоны,
  ветра и метелицы,
и облака
..и облака...
Бродят по свету,
  всё странствуя в поисках
родственных душ
..родственных душ...
И утешают,
  и объединяют их в
прочный союз
..вечный союз...

Не забываю,
  и сердце распахнуто,
рвётся к тебе
..рвётся к тебе...
Вновь я рисую
  встреч наших мгновения
в календаре
..в календаре...
Будто дорога,
  что змейкою вилась, вдруг
стала прямой
..стала прямой...
Соединяя
  две точки вне времени
между собой
..между собой...

Птицей в груди
  бьётся счастье, и дышится
в мире легко
..в мире легко...
Сквозь расстояния
  эхо доносит твой
голос в окно
..голос в окно...
Видимо, вечностью
  призваны вместе мы
век коротать
..век коротать...
Чтобы сумели
  в столетиях друг друга
не потерять
..не потерять...

Адрес мой тот же,
  в крупице Вселенной, и
ты мне пиши
..ты мне пиши...
Я тебе вышлю
  цветные из радуги
карандаши
..карандаши...
Ты разукрась ими
  жизнь свою красками
сочного дня
..сочного дня...
В этой ожившей
  палитре увидишь ты
каплю меня
..в капле
  себя...


Ответное послание от Ксении
/19 апреля 2019 года/

"Ты пришли мне
Карандаши...
...карандаши
Я не только жизнь свою разукрашу,
Я тебе нарисую такие
Огни..
Такие огни ..
Чтобы жизнь освещали твою и нашу.
Я потом нарисую себя в тебе,
Вышлю всю как есть нараспашку...
Настежь,
Чтобы даже идя на ощупь..во мгле,
Ты могла удержаться
За лучик счастья..."



/декабрь, 2018/
/иллюстрация - интернетресурсы/