Бывают дни...

Владимир Смирнов 59
Бывают дни – их, правда, мало,
Когда приходит к нам любовь, -
Мы начинаем всё сначала,
Любимым сердце дарим вновь…

Бывают дни, когда страданья
Нам, как железом сердце жгут,-
Мы наслаждаемся свиданьем,
Нас крылья счастья в рай несут…

Но может быть совсем другое,
Когда однажды узнаёшь,
Что это милое, родное
Тебя бросает – не вернёшь…

Бывает всё, - любовь такая,
В ней всё: и радость и тоска,
Но должен верить и страдая
В своё ты счастье все века.

Бывают дни, когда уходим
Свою Отчизну защитить.
И мы всегда пути находим
В бою свой подвиг совершить.

Бывают дни, когда спасая
Других, не ценим жизнь свою
И мы, геройски воскресая,
В бессмертном движемся строю.

Бывают дни, когда мы верим,
Что счастье мы своё найдём.
Оно откроет свои двери
И мы себя в нём обретём.