Шелковая ниточка

Нина Коняева
Шелковая ниточка,
Мелкие стежки,
Я во поле сныточка
Ветру вопреки.

В пяльцах ждет иголочка,
Думы отведу,
Потяну за ниточку
И прощу судьбу.

Я как это ниточка
За тобою шла,
И из шелка крепкого
Я всегда была.

Но судьба отрезала,
Нитку порвала,
Не о чем не ведала,
Но беда пришла.

Шелковую ниточку
За рукой веду,
Скатерть вся расшитая,
От тревог уйду.

Поменяю ниточку ту,
Что порвалась,
Пусть тоской пропитана,
Лишь бы не рвалась.

20.12.2018 Нина коняева